martes, 19 de mayo de 2015

Lavado con huevo

El Huevo es beneficioso para el cabello por contener proteínas y preservar la humedad, es bueno para la limpieza y dar volumen, también para retirar la grasa.

Instrucciones:
- Batir de 1 a 3 huevos según la cantidad de cabello, y diluir en una cantidad de agua equivalente.
- Aplicar en el cabello mojado. Masajear muy bien y dejar al menos 5 minutos.
- Enjuagar con agua fría abundantemente.

Importante dejar secar el cabello al natural después de un lavado con huevo porque el posible restos de este puede quedarse cocinado y formar una capa en el cabello.

Frecuencia de uso:
El huevo agrega proteína al cabello, así que dependerá de cuanta necesita el tuyo según su porosidad. Un exceso de proteína no es bueno, este puede volver el cabello frágil ocasionando la rotura.
No usar más de 1 vez a la semana. La mayoría de los cabellos se sienten bien con el uso de una vez al mes.

(El uso de huevos muy frescos y orgánicos y el cuidado de no utilizar agua caliente o secador, ayuda a no dejar vestigio del olor a huevo una vez seco. Solo las personas más sensibles de olfato llegan a sentir el olor una vez seco el cabello).

Algunas personas utilizan bicarbonato o vinagre de manzana después del huevo, otras solo usan la gema, a veces diluido en zumo de limón, y otras solo usan la clara, pero la mayoría se sienten bien utilizando el huevo entero.
Si no te gusta el huevo hay otras maneras naturales de aplicar proteína al cabello, como la gelatina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario